Научная конференция «Синтез гидратированного фукоидана»


24 декабря 2015 года в Алматы состоялась научная конференция «Синтез гидратированного фукоидана». Организаторы конференции: кафедра биофизики и биомедицины Казахского Национального Университета имени аль-Фараби, Центр Восточной Медицины, Международная Академия биофизики безопасности жизни человека им. Чижевского и компания «Fucoidan World».

 

 


Узнать о роли фукоидана и его уникальных биологических качествах собралось более пятидесяти специалистов отечественной медицины, науки и бизнеса.


 

Открыл конференцию академик, профессор, изобретатель, доктор биологических наук Виктор Михайлович Инюшин.

 

 

Виктор Михайлович один из первых ученых, кто начал изучать пятое состояние вещества — биоплазму.  Виктор Михайлович - автор более 300 научных работ, 5 монографий, 13 учебных пособий, 10 методических рекомендаций, опубликованных в республиканских и международных изданиях. Им подготовлено 14 кандидатов биологических наук, 1 доктор биологических наук, 1 доктор сельскохозяйственных наук и доктор медицинских наук. Все научные исследования были направлены на защиту здоровья человека от экологически опасных факторов. Особое значение для экологии и здоровья имеют работы по роли патогенной и биогенной воды в жизни человека. Эти работы вызвали бурную дискуссию как в СССР, так и в мире. Однако, время показало, что биогенная и патогенная вода — это реальность, с которой необходимо считаться при проведении работ в области экологической и биоэнергетической реабилитации регионов, пострадавших от ядерных испытаний, гептила и других факторов. Виктор Михайлович Инюшин является автором более 150 изобретений, 30 из которых имеют международные патенты ФРГ, Канады, США, Японии, Австралии.

 

В октябре 2015 года компания «Fucoidan World» начала тесное сотрудничество с профессором, доктором биологических наук Мухамеджановым Эмилем Копеевичем. Профессор Мухамеджанов автор более 100 научных трудов, 5 методических указаний, 6 авторских свидетельств. Его сфера деятельности включала в себя изучение регуляции обмена веществ нутрициологическими факторами, пищевых биотехнологий, разработку специализированных продуктов, биохимических аспектов воздействия на организм биологически активных веществ, фармакокинетику и фармакодинамику лекарственных препаратов.

 

 

Одним из соорганизаторов научной конференции стал Центр Традиционной Восточной Медицины. Центр сфокусировал свою деятельность на медицине Китая, технологиях квантовой медицины в сочетании с древними восточными техниками исцеления. В  центре применяют не только восточные препараты, но и внедряют использование резонансно-волновой терапии, которая запускает в организме человека программу самоисцеления. На фоне приема структурированной воды, диеты и специально подобранных фитопрепаратов процесс восстановления пациентов происходит быстро и эффективно.

 

Казахстанский хирург Муслимхан Азерханович Сейдикеримов консультант компании «Fucoidan World». Свидетельства специалиста с сорокалетним стажем работы, помогли многим его пациентам избежать серьезных онкологических проблем при использовании фукоидана. Реальные примеры положительной динамики выздоровления легли в основу его доклада.  

 

 

Заключительный доклад был посвящен технологиям производства и построению торговой системы. Тематику раскрыл Президент компании «Fucoidan World» Виктор Николаевич Куриленко.

 

 

Синергетическая концепция «Здоровье, красота и долголетие» - это суть Миссии, Компании «Fucoidan World». «Fucoidan World» - это сообщество профессионалов, где с уважением относятся к любому мнению и обязательно учитывают пожелания партнёров при принятии важнейших бизнес-решений. Компания успешно развивает бизнес – деятельность с 2014 года.

 

В рамках этого уникального научного события, Алматы посетил Президент ведущего мирового производителя фукоидана, компании «Haewon Biotech» -  профессор Джозеф Х. Джен. Профессор Х. Джен более 20 лет, с коллегами из Японии и США занимается изучением свойств фукоидана. Он является автором шести исследований по применению полисахаридов для лечения сахарного диабета, противоопухолевой терапии, болезней печени, заболеваний мастита - дифференциации клеток. Профессор удостоен награды Инновация Кореи -  в области естественных и биологических наук, а так же получил награду по технологии общества Полимеров Кореи.


В рамках этого события Алматы посетил Президент южнокорейской компании «Haewon Biotech», профессор Джозеф Х. Джен. Мы поговорили с профессором Дженом об итогах работы уходящего 2015 года и планах на будущий 2016 год. 


 

 

Господин Джозеф, спасибо, что уделили нам время.

Продукты Вашей компании официально появились в Казахстане в 2013 году. Вырос ли уровень известности фукоидана в нашей стране за этот период?

 

Благодарю Вас за приглашение! В рамках совместного бизнеса приходится много ездить по странам, где представлены наши продукты. Одним из показателей известности фукоидана стала научная конференция организованная официальным представителем. Это имеет огромное значение для узнаваемости продуктов в вашей стране. Подобное широкое научное обсуждение фукоидана впервые для Казахстана.  Я благодарен нашему официальному представителю в вашей стране, компании «SFL Biotech» за организацию этого события.  Интерес проявили в научных кругах и казахстанской медицине. 

 

С кем у Вас получилось  наиболее  интересное общение на конференции?

 

Поскольку наш завод является одним из четырех производителей фукоидана в мире, то вопросов было много. Всегда полезно говорить с людьми сосредоточенными в изучении биологических материалов. Был рад знакомству с академиком Инюшиным, профессором Синявским, профессором Мухамеджановым. Они заблаговременно ознакомились с научными материалами о фукоидане, общее мнение было положительным. Казахстанские коллеги не только дискутировали со мной, но и подготовили интересные доклады о возможном применении фукоидана.

 

Ваша лаборатория ведет исследования по разработке фармацевтических средств и косметики  на основе фукоидана. На какой стадии сегодня эта работа?

 

Я ранее говорил о том, что для производства фармацевтических препаратов необходимы исследования молекулярного веса, который измеряется в дальтонах. Это сложный технологический процесс, включающий высокую степень очистки и отсечение необходимой дозировки ультразвуком.

Мы приобрели технологию, чтобы адаптировать молекулярный вес до нужного уровня. Проведено двенадцать научных исследований, благодаря которым можно будет указывать к какому виду, например формы рака, нужен тот или иной молекулярный вес. В этом году мы хотим представить официальные результаты по минимизации молекулярного веса, поскольку для производства лекарственных препаратов медицина требуется низкий молекулярный вес фукоидана. Показания препарата к применению очень широкие, что требует детальных исследований и внимательной работы. 

 

Какие профессиональные достижения Вы ожидаете в следующем году?

 

В первую очередь продолжения развития бизнеса с нашим официальным представителем в Казахстане компании «SFL Biotech». В 2015 году было проделано много работы, и я благодарен за результаты всей команде и Президенту компании Виктору Николаевичу Куриленко. Цель продуктов на основе фукоидана - помогать людям быть здоровыми. Поэтому летом 2016 года мы открываем новый завод в Корее. Его преимущества не только в новых производственных мощностях, но и в более лучшем месторасположении, удобной логистике и коммуникациях.

Основной офис и лаборатории компании «Haewon Biotech» находятся в Сеуле. Вся производственная цепочка от сбора бурых водорослей до переработки принадлежит нам и находится под нашим контролем. Мы собираем бурые водоросли в экологически чистом районе, там, где нет промышленных выбросов и тяжелых металлов. Добыча этого вещества очень трудоемкий процесс, ведь в процентном соотношении 1 грамм фукоидана можно получить из одного килограмма свежих водорослей. Сегодня около ста человек работают в нашей компании, а наша продукция экспортируется в 11 стран мира (США, Австралия, Мексика, Россия и пр). В 2016 году в Казахстане появятся новые оздоровительные продукты и уникальная косметика.

 

Фукоидан способен творить настоящие чудеса, поэтому нам необходимо продолжать свою работу. 

 

 

*Авторский материал подготовлен для публикации на официальном сайте компаний «Haewon Biotech» и  «SFL Biotech» Перепечатка и последующее тиражирование (в том числе электронное) возможна только с разрешения администрации компании «SFL Biotech». По вопросам информационного сопровождения обращайтесь по электронной почте info@sfl-bio.com

 

 
 
ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
Выберите магазин в вашем регионе:
  Россия  
  Казахстан  
 
Наверх
X

Скопируйте ссылку:

Скопировать ссылку

Отправьте приглашение другу по Email

Email