Здоровье без труда


С 5 по 11 июня 2016 г., в Республике Крым, г. Судак прошёл XII международный междисциплинарный конгресс «Нейронаука для медицины и психологии». Главная цель этого мероприятия -  объединение усилий высококвалифицированных специалистов, изучающих нервную систему с разных углов зрения, для сохранения биологического и психического здоровья людей в экстремальных условиях современного мира. На этот конгресс приехали многие учёные со всей России и из зарубежья. Представитель компании Fucoidan World профессор, доктор медицинских наук Мухамеджанов Эмиль Копеевич в своем выступлении донес до научной общественности возможность использования фукоидана в качестве профилактического и лечебного препарата.

 

 

С возрастом ухудшаются когнитивные функции мозга человека, то есть способность понимать, познавать, изучать, осознавать, воспринимать и перерабатывать (запоминать, передавать, использовать) внешнюю информацию. Это функция центральной нервной системы является высшей нервной деятельностью, без которой теряется личность человека. Следовательно, учащается болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона. Заболевание развивается в основном у людей старшей возрастной группы. Согласно статистике, болезнью Паркинсона страдает примерно 1 % граждан старше 60-ти лет, и около 4 % — старше 80-ти лет. А болезнь Альцгеймера увеличивается с возрастом: 3% в возрастной группе 65-74 года, 19% в группе 75-84 года и 47% среди тех, кто старше 85 лет. Поскольку в последнее время наблюдается рост средней продолжительности жизни населения, то и число лиц, страдающих данным недугом, в будущем будет увеличиваться. Поэтому в г. Судак большой интерес представлен в том смысле, что фукоидан может влиять на улучшение наших когнитивных функций, а также может явиться профилактикой этих болезней.

 

Фукоидан можно отнести к биодобавкам, концентратам биологически активных веществ (БАВ), которые обогащают рацион питания человека отдельными веществами, либо комплексами, чтобы уровень их содержания в рационе соответствовал физиологической потребности человека. Иными словами – это нутрицевтики, к которым относят витамины, витаминоподобные вещества, минеральные вещества, аминокислоты или пептидные комплексы, пищевые волокна и так далее.

 

В Японии в г.Токио когда начинают спрашивать население про фукоидан, они не знают, что это такое. В других мелких городах, где в основном его производят, о фукоидане знает уже половина населения. И такое же незнание отмечается по всей России. К сожалению, среди присутствующих на конференции, о фукоидане также никто не знал. Поэтому после знакомства с ним эта информация вызвала большой интерес у слушателей, ведь помимо  своих лечебных свойств фукоидан не имеет побочных проявлений, в отличие от лекарственных препаратов. Практически все врачи углубляются в фармакологию и имеют очень мало представления об эффективности пищевых продуктов. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы донести информацию до населения о широкой биоактивности Фукоидана и возможности его массового использования в профилактике заболеваний и улучшения здоровья людей.

 
 
ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
Выберите магазин в вашем регионе:
  Россия  
  Казахстан  
 
Наверх