Хронические заболевания и здоровый образ жизни


С 18 по 21 мая 2016 года профессор, доктор биологических наук Мухамеджанов Эмиль Копеевич находился в служебной командировке в г. Москва, где посетил ФГБУ Всероссийский научно-методический геронтологический центр - старейшее учреждение страны социальной направленности, созданное в 1922 году. Центр является социально - медицинским учреждением стационарного типа, предназначенным для постоянного или временного проживания пожилых людей, нуждающихся в социальном уходе, бытовом и медико - социальном обслуживании, реабилитационных мероприятиях и социально-трудовой адаптации. На Центр возложены функции головного учреждения стационарного типа по направлению. 

 

Основные вопросы были уделены хроническим неинфекционным заболеваниям (ХНЗ).

 

Экономические трудности, нездоровый образ жизни, неблагоприятная окружающая среда затормозили прогресс в улучшении состояния здоровья населения и сократили среднюю ожидаемую продолжительность жизни. ХНЗ  по состоянию на 2002 год составляют 60%  смертности и 43% заболеваемости. А к 2020 году по прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения они составят уже 73% смертности и 60% заболеваемости.

 


ХНЗ, известные также как хронические болезни, не передаются от человека человеку. Они имеют длительную продолжительность и, как правило, медленно прогрессируют. Четырьмя основными типами неинфекционных заболеваний являются : ожирение, диабет, гипертония и дислипидемия .


 

На развитие этих заболеваний влияют такие факторы, как возраст, быстрая незапланированная урбанизация и глобализация нездорового образа жизни. Например, глобализация такого феномена, как нездоровое питание, может проявляться у отдельных людей в виде повышенного кровяного давления, повышенного содержания глюкозы в крови, повышенного уровня липидов в крови, излишнего веса и ожирения. Эти состояния называются промежуточными факторами риска, которые могут приводить к развитию сердечно-сосудистого заболевания. Употребление табака, недостаточная физическая активность, нездоровое питание и вредное употребление алкоголя повышают риск развития ХНЗ.

 

Все мы хотим жить в радость, не болеть. И даже когда возникают проблемы со здоровьем не уделяем лечению должного внимания. Мы только уменьшаем их проявления, то есть боремся с их симптомами. Поэтому человек умирает позже, но больным. Вот мы говорим о здоровом образе жизни (ЗОЖ) – что нужно правильно питаться, заниматься физической активностью, дышать свежим воздухом. Всем этим аспектам мы уделяем слишком мало внимания. Фукоидан во многих отношениях выступает как один из компонентов ЗОЖ, потому что в питании он улучшает действие желудочно-кишечного тракта, а это половина нашего здоровья. Фукоидан улучшает процессы костеобразования, которые активируются при физической активности. Фукоидан уменьшает влияние вредных факторов окружающей среды , то есть он препятствует поражению печени токсическими веществами, в частности и алкоголя. То есть во всех аспектах ЗОЖ, и в питании, и в физической активности, и в экологии Фукоидан имеет очень важное значение. Ввиду этого нужна информация населению что появилась перспектива, возможность решать многие проблемы связанные с нарушением здоровья посредством Фукоидана.

 

Поэтому если мы сможем хотя бы таким путём улучшать свои принципы ЗОЖ то мы значительно улучшим здоровье населения, а здоровая нация - это значит и здоровое государство. Если мы будем употреблять фукоидан профилактически, когда мы здоровы, то у нас не возникнет очень многих проблем, связанных со здоровьем, в том числе и хронических неинфекционных заболеваний.

 
 
ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
Выберите магазин в вашем регионе:
  Россия  
  Казахстан  
 
Наверх
X

Скопируйте ссылку:

Скопировать ссылку

Отправьте приглашение другу по Email

Email