Статья в газете "Комсомольская Правда"


 

 

Три главных вопроса о фукоидане

 

Недавно в Алматы состоялась встреча с президентом южнокорейской компании «Haewon Biotech» Джозефом Х. Джен. На ней каждый желающий смог узнать подробней о полезных свойствах фукоидана и задать интересующие его вопросы. Вопросов было очень много, поэтому приведем лишь основные из них:

 

- Когда был разработан этот препарат и почему потребителю стоит остановиться именно на продукции компании «Haewon Biotech»?

 

- Впервые фукоидан был обнаружен в составе бурых водорослей немецким химиком Бернхардом Толленсом еще в 1890 году, а спустя 23 года шведский профессор Килин выделил его из состава клеточной оболочки в самостоятельное вещество высокой активности. Сегодня фукоидан широко известен во всем мире и уже есть доказательства того, что он очень полезен и активно борется с такими заболеваниями как рак, диабет, гепатит и пр. Поэтому с каждым днем все больше врачей начинают использовать этот препарат в своей практике.

Основной офис и лаборатории компании «Haewon Biotech» находятся в Сеуле. Два завода находятся на островах в море в 600 км от Сеула. Основным нашим преимуществом является то, что вся цепочка от сбора бурых водорослей до переработки принадлежит нам и находится под нашим контролем. Мы собираем бурые водоросли в экологически чистом районе, там, где нет промышленных выбросов, а соответственно в продукции нет тяжелых металлов. У нас также имеются собственные лаборатории. Добыча этого вещества очень трудоемкий процесс, ведь в процентном соотношении 2 грамма фукоидана можно получить из одного килограмма свежих водорослей. Сегодня около сотни человек работают на нашу компанию, а наша продукция экспортируется в 11 стран мира (США, Австралия, Мексика, Россия и пр).

 

- Какие заболевания лечит фукоидан и можно ли его принимать вместе с антибиотиками?

 

- Что касается иммунной системы человека то фукоидан можно назвать продуктом №1 для повышения иммунитета. В Казахстане пока этот препарат используют как профилактическое средство, но у нас в Кореи и в Японии уже существуют методики совместного использования фукоидана с традиционными лекарствами. Этот препарат на законных основаниях используют в некоторых больницах для лечения пациентов. Поэтому врачи его рассматривают как противораковое и противоопухолевое средство, а также как антиоксидант, положительно влияющий на эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Фукоидан замедляет активность кислорода, то есть подавляет сосуды, которые обеспечивают питанием раковый клетки. В итоге происходит регулируемый процесс гибели раковой клетки, или по научному апоптоз. Если сравнивать с традиционными способом (химиотерапия), лечение фукоиданом не приводит к негативным последствиям, когда наряду с больными клетками умирают и здоровые. Миссия фукоидана в том, чтобы погибали только раковые клетки. Кроме того, благодаря избирательному воздействию фукоидана его можно принимать с любыми видами антибиотиков.

 

- Применяется ли фукоидан в других отраслях кроме медицинской?

 

- Кроме лекарств из фукоидана мы производим косметику, как для женщин, так и для мужчин. Благодаря фукоидану усиливается эффект увлажнения и повышения упругости кожи. Из-за чего происходит обновление кожи, к тому же борясь с морщинами, эта косметика абсолютно безвредна и даже обладает противоаллергическим свойством. Несмотря на то, что качественная косметика не может стоить дешево, мы стараемся, чтоб наша продукция на основе фукоидана была доступна многим.

В ближайшее время мы планируем запустить новую линейку нашей продукции под названием FUCORAN. И первая страна, в которой можно будет ее приобрести, станет Казахстан. Я хотел бы заметить, что это не обычная косметика, а скорее медицинская забота о коже.

Также мы производим салаты из восьми видов морских водорослей. Эта пища очень актуально для вашей страны. Поскольку в Казахстане нет выхода к мировому океану, поэтому этот район считается йододефицитным. Учитывая этот факт, мы решили производить и доставлять в Казахстан морепродукты, пока в виде засушенных салатов. Исторически сложилось, что в Кореи и Японии потребления морских продуктов на высоком уровне. Мы надеемся, что в Казахстане культура потребления йодосодержащей пищи станет массовой и каждодневной и это поможет снизить уровень заболеваний эндокринной системы. Бесспорно ваша кухня очень вкусная, но очень тяжелая для организма. Вы очень любите мясо и сыры, а это сильно увеличивает нагрузку на организм. К примеру, если взять людей одно и того же возраста из Кореи и Европы, то в принципе заметно что корейцы выглядят намного моложе. И все это благодаря питанию. Если говорить о средней продолжительности жизни мужчин то у нас в Кореи она равняется 83 годам, а для женщин – 85-90 лет. Я надеюсь, что в скором времени и у каждого казахстанца появится возможность улучшить качества своей жизни благодаря нашей продукции.

 

Приветственное слово генерального директора компании «SFL Biotech, Ltd» Куриленко Виктора Николаевича.

 

- Древние говорили – «От неведения гибнет народ». Три года назад я не знал, как правильно произнести слово «фукоидан». Сам я лично попробовал этот продукт в феврале 2012 года, когда был с визитом в Корее. С тех пор мой интерес к этому продукту увеличивался с каждым днем. Позже у меня возникла идея познакомить моих соотечественников с этим замечательным продуктом. Мне хотелось, чтобы и у нас люди жили также долго и полноценно, как и в Корее. Главная особенность фукоидана заключается в том, что его необходимо употреблять постоянно. При этом не важно, сколько выпивать 100 гр., 200 гр. или целую бутылку. Сегодня компания «SFL Biotech, Ltd» представляет только десятую часть продукции от всей палитры компании «Haewon Biotech», но мы будем стараться увеличивать ее. Наша задача дать научное и практичное понимание особенностей этого уникального продукта. Каждый человек должен понять нужно ему это или нет, потому что здесь необходимо железная самодисциплина, как, кстати, и во всем, где надо добиться положительного результата. На сегодняшний день наша главная цель разрушить информационный вакуум и объяснить людям всю особенность и полезность фукоидана. 

 

 
 
ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
Выберите магазин в вашем регионе:
  Россия  
  Казахстан  
 
Наверх
X

Скопируйте ссылку:

Скопировать ссылку

Отправьте приглашение другу по Email

Email